Última hora

Última hora

Americanos e franceses aumentam participação no grupo Accor

Em leitura:

Americanos e franceses aumentam participação no grupo Accor

Tamanho do texto Aa Aa

O grupo americano Colony Capital e o francês Eurozeo anunciaram a intenção de reforçar o seu capital no grupo de hotelaria e serviços Accor.

Os dois parceiros esclarecem, no entanto, que o objectivo não é tomar o controlo do Accor, é antes um gesto de reforço na confiança e na estratégia da equipa dirigente, tendo em conta as perspectivas de crescimento.

O Colony Capital visa aumentar de 9 para 20% a sua participação no Accor; o Eurozeo aumentará o seu capital de 8,5 para 10%. No total, os dois parceiros passarão a deter 30% do grupo.

Os dois grupos ligados pelos fundos comuns Colyzeo garantem que o acordo de aumento de capital se inscreve numa perspectiva longo prazo e que o contrato será assinado por cinco anos.

O conselho de administração do Accor mede agora os riscos de uma tomada de controlo por parte destes investidores e pede garantias antes de anunciar a decisão.