Fechar
Login
Por favor, introduza os seus dados de login

Skip to main content

|

A Inglaterra venceu a Ucrânia por 1-0 e qualificou-se para os quartos-de-final do Campeonato Europeu de Futebol. Mas a seleção anfitriã marcou um golo que não foi validado pelo árbitro
húngaro Viktor Kassai, apesar de a bola ter ultrapassado a linha de golo.

Esta quarta-feira, o coordenador de arbitragem da UEFA, Pierluigi Collina, admitiu, que o árbitro do jogo entre a Ucrânia e a Inglaterra, “errou” ao não validar o golo aos ucranianos.

“Estamos a falar de alguns centímetros, apenas alguns centímetros. Mas, de toda forma, a bola passou a linha. Foi, infelizmente, um erro humano feito por um ser humano. Mas é claro que seria melhor se não tivesse existido.”

O erro relança a polémica entre o sistema do quinto árbitro, colocado em prática no Euro 2012 e defendido pela UEFA, de Michel Platini, e a tecnologia de linha de golo, defendida pela FIFA, de Joseph Blatter.

A FIFA, através do International Board, organismo que dita as leis do futebol, reúne a 5 de julho, para decidir qual das hipóteses vai escolher para evitar erros sobre a validade um golo.

Copyright © 2014 euronews

Mais informação sobre
|