The Corner: Man. City vence primeiro título e líderes de campeonatos europeus somam e seguem

Primeira paragem: Inglaterra. A equipa do treinador chileno Manuel Pelegrini arrecadou o primeiro título da temporada.
O estádio do Wembley em Londres foi o palco para a final da Taça da Liga inglesa entre o Manchester City e Sunderland.

Os Citizens não conseguiram evitar, logo aos 10 minutos o primeiro golo de Fabio Borini. Mas na segunda parte, o City entrou em campo com vontade de dar a volta ao resultado: Yaya Toure, Samir Nasri e Jesus Navas foram os autores da reviravolta.
Com esta vitória, Manchester City venceu a primeira Taça da Liga desde 1976.

La Liga: Real empata mas segue na frente

Passamos agora para Espanha. Cumprida a 26ª jornada, há algumas na liderança da Liga. Os dois líderes, Real e Atletico defrontaram-se no Vicente Calderon.

Benzema marcou cedo para os merengues, mas o Atletico não se conformou: Koke empatou a partida e o capitão Gabi deu vantagem aos colchoneros antes do intervalo.

Mas no Real Madrid há sempre um jogador com uma palavra a dizer:
Cristiano Ronaldo obrigou o Atletico a partilhar os pontos. O bota de ouro empatou a partida a 2-2.

Com este resultado, o Real Madrid manteve-se a três pontos do Atletico e o Barcelona que venceu o Almeria, subiu à segunda posição.

Bundesliga: Bayern massacra Schalke 04

Na Bundesliga, o Bayern Munique continua imbatível e caminha a passos largos para a renovação do título alemão. Os bávaros esmagaram o Schalke 04 , com uma vitória por 5-1 na Allianz Arena.

Depois de ter sido goleado em casa pelo Real Madrid para a Champions, o Schalke voltou a ser massacrado. A equipa campeã em título nem parecia que estava a jogar frente ao ao quarto classificado: ao intervalo já vencia por 4-0: golos de David Alaba (03 minutos), Robben (15 e 28) e Mandzukic (24).

Na segunda parte, um autogolo de Rafinha (74 minutos) reduziu a desvantagem. Mas Robben, numa grande noite fez o terceiro golo do jogo (aos 77, na conversão de uma grande penalidade) e fechou o marcador em 5-1.

O Bayern tem agora mais 20 pontos que o segundo classificado, o Borussia Dortmund. Leverkusen caiu agora para terceiro na tabela.

Serie A: Juventos bate Milan

A Juventus continuam a correr atrás dos objetivos na UEFA e na Serie A. A equipa de Turim, depois de ter ganho aos turcos do Trabzonspor para a Liga Europa, na quinta-feira, derrotou este fim-de-semana o Milan.

Fernando Llorente e Tevez foram os autores dos golos no Giuseppe Meazza. O espanhol marcou a fechar a primeira parte.
O argentino fez o 15º golo da temporada com um tiro de 25 metros.
Este tento deixou Tevez na liderança dos marcadores do Calcio, com mais um que Giuseppe Rossi da Fiorentina.

Com este resultado, a Juventos segue em primeiro, com mais 11 pontos que a Roma. O Nápoles está em terceiro.

Ligue 1: PSG vence clássico francês

O jogo mais importante da vigésima sétima jornada do campeonato francês pôs frente a frente Paris Saint Germain e Marselha. A equipa da capital manteve a senda de vitórias e já leva 12 partidas da liga sem perder.

Na primeira metade terminou empatada a zero. Na segunda, o Parque dos Príncipes viu golos. O primeiro marcado pelo brasileiro Maxwell. O segundo assinalou o regresso de Edinson Cavani aos relvados depois de uma paragem de um mês por lesão e logo com um golo.

O Paris Saint Germain segue então na liderança com 64, mais 8 que o segundo classificado, o Monaco. O Lille é terceiro.