França domina o dia no Grande Prémio de Jeju em judo

A temporada de judo está a chegar ao fim, com a última competição da época, o Grande Prémio de Jeju, na Coreia do Sul.

Nos femininos, na categoria de menos de 57 quilos, a final foi 100% francesa. O ouro foi para Automne Pavia, que derrotou Helène Recevaux.

Nos menos de 52 quilos, a medalha de ouro foi para a romena Andreea Chitu, que tinha sido medalha de prata nos mundiais. A romena derrotou, por ippon, a japonesa Ai Shishime.

A França conseguiu outra medalha de ouro neste dia. Foi na categoria de menos 48 quilos, em que Amandine Buchard derrotou a ucraniana Maryna Cherniak, com dois waza-aris.

Nos masculinos, na categoria de menos de 60 quilos, a medalha de ouro fica em casa. O coreano Kim Won-jin revalida o título ganho já no ano passado. Derrotou o japonês Ryoya Kawano, campeão universitário do Japão e estreante no circuito mundial de judo.

O Japão conseguiu vingar-se na categoria de menos de 66 quilos, com a vitória de Sho Tateyama contra o sul-coreano An Baul. Uma vitória aos pontos, numa final em que nenhum dos judocas era cabeça-de-série.