Simona Gherman é a rainha da espada no Qatar

De  Bruno Sousa

Simona Gherman festejou a primeira vitória da temporada na Taça do Mundo de Esgrima no Grande Prémio de Doha, no Qatar. O primeiro ponto na final

Simona Gherman festejou a primeira vitória da temporada na Taça do Mundo de Esgrima no Grande Prémio de Doha, no Qatar. O primeiro ponto na final feminina de espada até foi para Erika Kirpu, mas foi também a última vez que a esgrimista da Estónia, medalha de bronze nos últimos campeonatos do mundo, esteve na frente do marcador.

A romena de 29 anos dominou por completo o combate decisivo e venceu categoricamente por 15-10.

No lugar mais baixo do pódio ficaram a italiana Bianca Del Carretto e a húngara Emese Szász, que continua a liderar o ranking mundial da disciplina.

As melhores espadistas voltam a entrar em ação no dia 25 de janeiro com a quarta etapa da Taça do Mundo em Barcelona.