Saltos de Esqui: Fannemel estreia-se a ganhar e "pula" para a liderança da Taça do Mundo

Anders Fannemel conquistou este sábado, em pista longa, o primeiro triunfo da carreira na Taça do Mundo de Saltos de Esqui. Nesta etapa russa

Anders Fannemel conquistou este sábado, em pista longa, o primeiro triunfo da carreira na Taça do Mundo de Saltos de Esqui. Nesta etapa russa, disputada na localidade de Nizhny Tagil, o norueguês, de 23 anos, conseguiu dois saltos acima dos 132 metros, somando no total 263.1 pontos.

Congratulations on the 1st win in the World Cup to Anders Fannemel! #skijumping#worldcupNorskijump</a> <a href="https://twitter.com/AndersFannemel">AndersFannemelpic.twitter.com/E4RxIzJy9P

— FIS Ski Jumping (@FISskijumping) 13 dezembro 2014

Com este resultado, Fannemel repetiu o pódio de há uma semana, na Noruega, mas desta feita arrecadando a primeira medalha de ouro da carreira. Um triunfo que permite ao nórdico também “pular” para a liderança geral da Taça do Mundo de Saltos de Esqui.

Na segunda posição, ficou o austríaco Gregor Schlierenzauer. Recordista de vitórias na Taça do Mundo de Saltos de Esqui, com 53, Schlierenzauer ainda igualou o melhor salto de Fannemel, com 133 metros, mas antes não tinha ido alem dos 129 metros. No somatório, o austríaco ficou a 5.8 pontos do norueguês.

First impressions from Nizhniy Tagil! #skijumping#worldcuppic.twitter.com/ale4gyY5lo

— FIS Ski Jumping (@FISskijumping) 11 dezembro 2014

Na posição mais baixa do pódio, ficou o atual campeão do mundo e olímpico Severin Freund. Depois de ter conseguido 130 metros, no segundo salto o alemão não foi além de uns dececionantes 127 metros. No combinado, Freund recebeu 254.9 pontos, quase menos 10 que o vencedor.

O austríaco Stefan Kraft foi quarto e o checo Peter Prevc, quinto.

Anders Fannemel é o novo líder da Taça do Mundo de Saltos de Esqui, com 350 pontos, seguido por Peter Prevc, com 294.