Saltos de Esqui: Freitag estreia-se a ganhar com Fannemel em "dia não"

De  Francisco Marques com FIS

Richard Freitag conquistou este sábado o primeiro título da presente temporada na Taça do Mundo de Saltos de Esqui. Foi, aliás, o primeiro pódio para

Richard Freitag conquistou este sábado o primeiro título da presente temporada na Taça do Mundo de Saltos de Esqui. Foi, aliás, o primeiro pódio para o alemão, cujo melhor resultado até à data havia sido o 10.° lugar na etapa inaugural no país natal, no trampolim de Klingenthal.

Glückwunsch zum Sieg in #Engelberg, Richard_Freitag</a>! <a href="http://t.co/GcDqQsTkwD">pic.twitter.com/GcDqQsTkwD</a></p>&mdash; skispringen.com (Skispringen) 20 dezembro 2014

Com o líder da geral, o norueguês Anders Fannemel, a desiludir, terminando no 21.° lugar, Freitag também não entrou bem em competição. No final da primeira ronda, era quarto classificado. Mas soube recuperar e, no segundo salto, chegou aos 135,5 metros, mas o melhor foram os pontos averbados que lhe permitiram “pular” para a liderança e vencer a concorrência.

— 1001portails Deutsch (@1001ptsDE) 20 dezembro 2014

Na segunda posição desta etapa suíça de Engelberg, ficou Roman Koudelka. O checo até saltou mais longe que o alemão, mas o atraso na descolagem em ambos os altos terá custado a Koudelka os pontos necessários para subir ao lugar mais alto do pódio. O checo ficou a 0.6 pontos de Freitag.

Apesar do dia para esquecer, Anders Fannemel mantém-se como líder da Taça do Mundo (440 pontos), seguido agora de muito perto pelo alemão Severin Freund (397), que terminou esta etapa suíça em sétimo.

LIVE photo: Richard Freitag (GER) wins the competition on Saturday – Here are the top 10 results. #skijumpingpic.twitter.com/OKTgH6hcfX