Judo: Tina Trstenjak triunfa em Tbilissi

O Grande Prémio de Judo de Tbilissi consagrou no segundo dia a eslovena Tina Trstenjak, na categoria de -63 kg. A mongol Munkhzaya Tsedevsuren não

O Grande Prémio de Judo de Tbilissi consagrou no segundo dia a eslovena Tina Trstenjak, na categoria de -63 kg. A mongol Munkhzaya Tsedevsuren não conseguiu oferecer a réplica que desejava. A eslovena adiantou-se com um yuko e sentenciou o combate com um yoko-shiho-gatame durante 20 segundos e obteve um ippon.

Na categoria de -70kg a surpresa chama-se Szaundra Diedrich. A alemã conseguiu a primeira medalha de ouro num Grande Prémio, embora em Dusseldorf já tivesse conseguido atingir a final mas ficou no segundo degrau do pódio. Desta vez, frente à francesa Gevrise Emane, não desperdiçou a oportunidade e aproveitou as falhas que valeram à judoca gaulesa uma penalização que lhe custou o combate.

No quadro masculino, na categoria de -73 kg, o vencedor do Grande Prémio da capital da Geórgia foi Rustam Orujov. O judoca do Azerbaijão defrontou o kazaque Dastan Ykybayev e conseguiu um waza-ari que lhe deu vantagem até ao final apesar do yuko conseguido pelo adversário.

O russo Alan Khubetsov retirou aos georgianos a alegria de ver um judoca da casa no topo do pódio na categoria de -81 kg. Frente Ushangi Margian o russo cometeu menos faltas e venceu o combate devido ao shido com que o judoca georgiano foi penalizado.