Uzbequistão recebe Campeonato do Mundo de Cadetes e Juniores Esgrima

Está a decorrer em Tashkent, no Uzbequistão, e pela primeira vez, o Campeonato do Mundo de Cadetes e Juniores Esgrima. As provas decorrem até ao próximo dia 9.

Entre as mulheres a nova campeã, na categoria florete, é Sara Taffel, dos Estados Unidos da América, que garantiu a sua primeira medalha do mundo individual na disciplina. Uma vitória de 15 pontos a 12 da esquerdina sobre a canadiana Elanor Harvey. O bronze ficou para a chinesa Yiting Fu e para a alemã Leonie Ebert.

O francês Hippolyte Bouillot sagrou-se campeão em espada, 13-15, contra o húngaro Zsombor Banyai. O espanhol Yulen Pereira e o chinês Yangdong Xue conseguiram a medalha de bronze.

Esta segunda-feira decorrem as competições masculinas de florete individual e espada por equipas, e as femininas de sabre individual e florete por equipas.