México: Pedro Caixinha campeão diante de Ronaldinho Gaúcho

De  Euronews com LUSA

O Querétaro até venceu (3-0) a segunda mão da final, mas a goleada (5-0) do Santos Laguna no primeiro jogo foi decisiva

O Santos Laguna, treinado pelo português Pedro Caixinha, sagrou-se no domingo campeão mexicano de futebol, apesar da derrota, por 3-0, na visita ao Querétaro, na segunda mão da final.

A goleada por 5-0 no primeiro jogo, em Torreón, acabou por ser decisiva para o quinto título mexicano do Santos Laguna, que tinha terminado em sétimo lugar na primeira fase do campeonato.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)0; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = “//connect.facebook.net/pt_PT/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3”; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));> Posted by Club Santos on Segunda-feira, 1 de Junho de 2015

No jogo disputado em Santiago de Querétaro, três golos na primeira parte não chegaram para o Querétaro, sexto na primeira fase, ‘virar’ a goleada sofrida no primeiro jogo da final. Mario Osuna abriu o marcador aos 10 minutos, na conversão de uma grande penalidade; Yasser Corona dilatou, aos 21; e Angel Sepulveda marcou o terceiro, aos 38.

Ainda no primeiro tempo, a dois minutos do intervalo, o Querétaro marcou o quarto golo, por intermédio da grande ‘estrela’ da equipa, Ronaldinho, mas o lance viria a ser anulado pelo árbitro Francisco Chacón, por entender que o internacional brasileiro cometeu falta sobre o guarda-redes argentino Agustin Marchesin.

O internacional cabo-verdiano Djaniny, que em Portugal representou União de Leiria, Benfica, Olhanense e Nacional, foi titular no Santos Laguna, sagrando-se também campeão mexicano.