Campeonato Europeu de Esgrima: França e Rússia confirmam favoritismo

No campeonato europeu de esgrima, França e Rússia tiveram um dia de glória. Na competição que decorre em Montreux, na Suíça, confirmaram que são as duas grandes potências deste desporto.

Na competição por equipas, no setor masculino e na especialidade de espada, a equipa gaulesa conquistou a medalha de ouro. Na final bateu a Estónia por 45-32.

Os franceses, liderados por Gauthier Grummier e Ulrich Robeiri, número um e número três do mundo, respectivamente, reforçaram o favoritismo para a revalidação do título mundial, no campeonato que decorre entre 13 e 19 de julho, em Moscovo.

No setor feminino e na especialidade de sabre, as francesas não tiveram a mesma sorte, ficaram-se pela medalha de prata. Perderam na final para as rivais russas por 36-45. Treinada por um francês, Christian Bauer, a equipa russa contou com a campeã da europa a nível individual, Sofya Velikaya na melhor forma.