Volta à França: Cancellara veste amarela em etapa madrasta para Nibali e Quintana

De  João Peseiro Monteiro com AFP

O suíço Fabian Cancelara é o novo camisola amarela da Volta à França depois de uma etapa marcada por vários incidentes. O vento e a chuva cortaram o

O suíço Fabian Cancelara é o novo camisola amarela da Volta à França depois de uma etapa marcada por vários incidentes. O vento e a chuva cortaram o pelotão e o italiano Vicenzo Nibali, um dos pretendentes à vitória final, foi um dos prejudicados. Mas as contingências atmosféricas do dia são normais na Holanda. A tirada de 166 km entre Utreque e Zelande beneficiou as equipas habituadas às provas clássicas da Flandres. Além de Nibali, o colombiano Nairo Quintana também perdeu cerca de minuto e meio para o grupo do vencedor, onde se encontravam outros favoritos como o espanhol Alberto Contador e o britânico Chris Froome.

A vitória na etapa foi discutida ao sprint com o alemão André Greipel a impor-se sobre a linha da meta. Rui Costa foi o melhor português, a 1 minuto e 28 segundos do vencedor.

Esta segunda-feira o Tour de France visita a Bélgica. A etapa 159,5 km sai de Antuérpia e termina no Muro de Huy, com uma ascensão até aos 1300 metros de altitude bem conhecida dos apaixonados da clássica Flèche Wallone.