MotoGP: Marc Marquez regressa às vitórias em Sachsenring

A Yamaha é a equipa a bater esta época no campeonato de Moto GP: os dois pilotos têm tido excelentes prestações, conquistaram 13 pódios nas 8

A Yamaha é a equipa a bater esta época no campeonato de Moto GP: os dois pilotos têm tido excelentes prestações, conquistaram 13 pódios nas 8 corridas. Vejamos se o sete vezes campeão do mundo Valentino Rossi e o companheiro Jorge Lorenzo foram capazes de manter a senda de vitórias na Alemanha.

Desta vez nem Rossi, nem a Yamaha: o principal protagonista do Grande Prémio da Alemanha foi o espanhol Marc Márquez e a Honda. Marquez, que já não ganhava uma corrida desde abril, venceu pela sexta vez consecutiva em Sachsenring, nas várias categorias em que correu. O compatriota Dani Pedrosa, e colega de equipa na Honda, conquistou o segundo lugar do pódio.

Já Valentino Rossi acabou em terceiro, mesmo assim aumentou a vantagem na liderança do Mundial. O italiano partiu da sexta posição e, sem arriscar muito, conseguiu recuperar até ao terceiro posto.
No campeonato, Rossi lidera com 179 pontos. O espanhol Jorge Lorenzo, quarto na Alemanha, tem 166. Marc Marquez ocupa a terceira posição no Mundial de MotoGP

Xavier Simeon surpreende Johann Zarco em Moto2

Os pilotos de Moto2 e Moto3 também estiveram em pista este fim-de-semana com o francês Johann Zarco e o britânico Danny Kent à procura de alargar a vantagem em Sachsenring. Depois de conquistar o triunfo em Assen e em Barcelona, Zarco estava apostado em chegar à terceira vitória consecutiva. Arrancou da “pole position”, mas essa vantagem terá sido suficiente?

Xavier Simeon não deixou que Zarco cumprisse o objetivo: aos 25 anos, o belga conquistou a primeira vitória da carreira batendo por 83 centésimos o francês. De qualquer forma, Johann Zarco aumentou para 65 pontos a vantagem na liderança do Mundial sobre o espanhol Tito Rabat que acabou por abandonar a prova.

Em Moto3, Danny Kent cumpriu os objetivos e foi o mais rápido. O britânico aumentou a vantagem no campeonato do mundo. Recorde-se que o Miguel Oliveira continua a ser terceiro, apesar de não ter disputado a corrida em Sachsenring.
O piloto português fraturou o quarto metacarpo da mão esquerda durante uma queda sofrida nos treinos livres, à qual foi operado no domingo.

Sachsenring, o circuito onde é quase impossível ultrapassar

Sachsenring tem sido palco grandes batalhas nos últimos anos. Recuemos até 2006 e ao duelo final entre Valentino Rossi e o compatriota Marco Melandri.

Com um traçado curto estreito, Sachsenring é considerado por muitos como um circuito em que é muito difícil ultrapassar.
Em 2006, Valentino Rossi quis mostrar que difícil não é sinónimo de impossível: depois de arrancar da décima posição, o italiano conseguiu ir ultrapassando os adversários até à derradeira volta. Num duelo épico com Marco Melandri, o Rossi acabou por se impôr e vencer a prova alemã. Esta vitória não foi suficiente para lhe garantir o campeonato, mas fica para a história como uma das mais difíceis de conquistar.