Stephen Cummings vence 14ª etapa da Volta a França

Stephen Cummings venceu a 14ª etapa da Volta a França em bicicleta. Esta vitória fica na história da mais tradicional competição do ciclismo mundial

Stephen Cummings venceu a 14ª etapa da Volta a França em bicicleta. Esta vitória fica na história da mais tradicional competição do ciclismo mundial. A MTN Qhubeka, da África do Sul, a equipa de Cummings, é a primeira do continente africano a participar na corrida francesa em 102 anos de história.

A 3 quilómetros da meta, os dois franceses que seguiam na frente, Thibaut Pinot e Romain Bardet, desentenderam-se, hesitaram em ceder a vitória um ao outro. Stephen Cummings aproveitou o momento, surgiu de repente e acelerou. O inglês passou à frente e cruzou em primeiro a linha de chegada.
Nos final dos 178,5 quilómetros entre Rodez e Mende, o camisola amarela Chris Froome chegou na companhia de Nairo Quintana, que subiu ao segundo posto da classificação geral.

Entre os portugueses, Tiago Machado chegou no 59º lugar, Nélson Oliveira no 93º logo seguido por José Mendes.

Na próxima etapa, o pelotão do Tour vai percorrer 183 quilómetros entre Mende e Valence.