Chris Froome vence Volta a França André Greipel a última etapa

Foi sem surpresas que Chris Froome se sagrou campeão na Volta a França, a segunda vitória, em três anos, na prova rainha do ciclismo mundial.

Foi sem surpresas que Chris Froome se sagrou campeão na Volta a França, a segunda vitória, em três anos, na prova rainha do ciclismo mundial. O ciclista britânico cortou a meta rodeado pelos restantes corredores da Sky e em ritmo de passeio.

Mas não foi Froome que venceu a 21ª etapa. A chegada aos Campos Elísios, na frente do pelotão, coube ao alemão André Greipel, o 134º classificado da geral.

No segundo lugar, da etapa de 109,5 km, ficou o francês Bryan Coquard, 110º classificado e, em terceiro, o norueguês Alexander Kristoff que na geral ficou na 130º posição e que tinha conseguido o segundo lugar, nesta mesma etapa, em 2014. O pódio da geral foi completo pelo colombiano Nairo Quintana e pelo espanhol Alejandro Valverde.

O português Nelson Oliveira manteve a 47ª posição da geral muito acima da 87ª alcançada no ano passado, Tiago Machado a 72º e José Mendes a 140º.

Na classificação geral em quarto ficou o italiano Vincenzo Nibali, vencedor da prova em 2014 e, em quinto, o espanhol Alberto Contador.