MotoGP Indianápolis: Márquez ultrapassa Lorenzo e vence

De  Nelson Pereira

Bem vindo a Speed. Depois de uma pausa de quatro semanas, o mundial de MotoGP regressou com o Grande Prémio de Indianápolis. Uma prova que tem sido

Bem vindo a Speed. Depois de uma pausa de quatro semanas, o mundial de MotoGP regressou com o Grande Prémio de Indianápolis. Uma prova que tem sido dominada pelos pilotos espanhóis, com cinco vitórias em sete edições, e a tendência pareceu confirmar-se na qualificação, com a linha da frente a ser cem por cento espanhola. Será que mantiveram a boa forma na corrida? Vamos ver.

Márquez arrebata

O espanhol Marc Márquez (Honda) venceu hoje o Grande Prémio de Indianápolis de Moto GP, décima prova do Mundial.

Marc Márquez, Jorge Lorenzo e Valentino Rossi repetiram o pódio do ano passado, depois de uma prova espectacular.

Márquez, que partiu na primeira posição da grelha de partida, disputou com Jorge Lorenzo (Yamaha) um combate cerrado, dcidindo atacar no final, ultrapassando o compatriota a três voltas do fim.

A disputa pelo terceiro lugar foi também bastante aguerrida, com o espanhol Dani Pedrosa (Honda) a ameaçar severamente a posição do italiano Rossi (Yamaha).

Na quinta posição, ficou o italiano Andrea Iannone, da Ducati, seguido pelo inglês Bradley Smith.

Rossi, nove vezes campeão do Mundo, lidera o campeonato com 195 pontos, mais nove do que Jorge Lorenzo e mais 56 do que Márquez.

Em Moto3, o português Miguel Oliveira (KTM) partiu no segundo lugar da grelha, mas ficou em 15.º.

A próxima etapa da MotoGP terá lugar no circuito de Brno, na República Checa, no dia 16 de agosto.

— MotoGP™ (@MotoGP) August 9, 2015

A estreia: MotoGP 2008

O circuito de Indianápolis está carregado de história mas só se tornou paragem habitual no mundial de MotoGP em 2008. E qualquer adepto de motociclismo sabe que por essa altura, só podia existir um vencedor para a corrida de estreia.

O Grande Prémio 2008 de Indianápolis realizou-se entre os dias 12 e 14 de setembro no Indianapolis Motor Speedway.

Foi a primeira vez que o circuito acolheu um grande evento de motoclismo desde a sua inauguração.

A prova de MotoGP foi iniciado na hora agendada, com uma pista muito molhada, mas com pouca chuva, e continuou até à vigésima primeira volta, quando começaram a soprar ventos fortes. Temendo pela segurança dos pilotos, a corrida foi declarada encerrada.

A pontuação foi atribuída, com a vitória do italiano Valentino Rossi da Yamaha, seguido pelo americano Nicky Hayden da Honda, e com o espanhol Jorge Lorenzo da Yamaha na terceira posição.

Fórmula Indy vs MotoGP

Tal como acabámos de ver, a moto GP ainda é uma competição recente no coração dos desportos motorizados nos Estados Unidos. Que melhor forma de a promover que colocar frente a frente um dos seus melhores pilotos e um monolugar de Fórmula Indy?

A Honda MotoGP de Dani Pedrosa venceu o monolugar Indy de Marco Andretti durante o evento de promoção de quinta-feira.

A prova destinava-se a promover a MotoGP deste fim-de-semana.

Depois de uma volta inicial lenta, os dois pilotos mantiveram um despique cerrado a partir da última volta e até à linha de chegada, com Pedrosa à cabeça.