Mundiais de Pequim 2015: Um quarto lugar com sabor a medalha para Ana Cabecinha

De  Bruno Sousa

Ana Cabecinha foi o grande destaque do dia na delegação portuguesa nos Campeonatos do Mundo de atletismo, em Pequim ao terminar os 20 km marcha na quarta posição.

Depois do sétimo lugar de Daegu e do oitavo posto de Moscovo, a alentejana alcançou agora o melhor resultado da carreira, terminando a 1 minuto e 16 segundos das medalhas. Entre as restantes portuguesas presentes, Vera Santos foi 21ª e Inês Henriques 23ª.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)0; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = “//connect.facebook.net/en_GB/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3”; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));> As primeiras declarações de Ana Cabecinha após o 4º lugar nos 20 km Marcha dos Campeonatos do Mundo de Atletismo, a sua melhor prestação de sempre.

Posted by Federação Portuguesa de Atletismo on Friday, 28 August 2015

O dia ficou marcado pela vitória de Dafne Schippers nos 200 metros femininos. Depois da prata nos 100 metros, a holandesa de 23 anos subiu finalmente ao lugar mais alto do pódio nos mundiais graças a uma ponta final assombrosa e que lhe permitiu atingir um novo recorde da Europa.

Nos 100 metros barreiras venceu Danielle Williams. A jamaicana de 22 anos estabeleceu um novo máximo pessoal e levou de vencida a alemã Cindy Roleder por apenas dois centésimos de segundo. Arrebatou desta forma a primeira medalha de ouro da carreira.

No salto em comprimento venceu Tianna Bartoletta. A norte-americana saltou 7 metros e 14 centímetros e dez anos depois voltou a subir ao lugar mais alto do pódio num Campeonato do Mundo.

Nos homens, brilhou Sergey Shubenkov. O russo conquistou a medalha de ouro nos 110 metros barreiras.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)0; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = “//connect.facebook.net/en_GB/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3”; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));> National record and 110m hurdles gold in 12.98 for Sergey Shubenkov! Congratulations!