Mundiais de Pequim chegam ao fim em dia de ouro para a Etiópia

De  Bruno Sousa

Chegaram ao fim os Campeonatos do mundo de atletismo com mais uma medalha de ouro para a Jamaica, a sétima, na estafeta de 4×400 metros. Um triunfo

Chegaram ao fim os Campeonatos do mundo de atletismo com mais uma medalha de ouro para a Jamaica, a sétima, na estafeta de 4×400 metros. Um triunfo só possível graças à impressionante ponta final de Novlene Williams-Mills.

Os 5 mil metros foram inteiramente dominados pelas etíopes, com três atletas nos três primeiros lugares. Almaz Ayana foi quem subiu ao lugar mais alto do pódio.

O país africano teve ainda motivos para festejar na maratona, Mare Dibaba foi a primeira a cortar a linha da meta. Filomena Costa foi a única portuguesa presente, terminou na 12ª posição.

Congratulations Mare Dibaba! The first Ethiopian woman to win a world championships marathon title! pic.twitter.com/P1sMdgv0dO

— IAAF (@iaaforg) 30 agosto 2015

Já Katharina Molitor venceu a primeira medalha de ouro da carreira aos 31 anos de idade. A alemã não deu hipóteses no lançamento do dardo.

Nos homens, os Estados Unidos somaram o sexto título mundial consecutivo nos 4×400 metros. A equipa norte-americana alcançou a melhor marca mundial do ano na disciplina, já a Jamaica desiludiu na ponta final e ficou fora do pódio.

O queniano Asbel Kiprop somou o terceiro título mundial nos 1500 metros depois de se impor ao compatriota Elijah Motonei Manangoi.

No salto em altura, o canadiano Derek Drouin foi o único a transpor a fasquia a 2m34 e revalidou o título conquistado há dois anos em Moscovo.

Yes! That's how close the men's HJ final was in #Beijing2015pic.twitter.com/oyHhL8Yum7