Natação: Pedro Pinotes conquista prata nos Jogos Africanos

Nos Jogos Africanos, em Brazzaville, o angolano Pedro Pinotes conquistou a medalha de prata nos 400 metros estilos, final ganha por Ayrton Sweeney da África do Sul.

A África do Sul dominou as finais de natação nos Jogos Africanos, que decorrem em Brazzaville, capital da República Democrática do Congo.

Os sul-africanos conquistaram seis títulos. Para além do ouro na estafeta de 4×100 metros livres, levaram para casa os títulos masculinos nos 400 metros estilos, nos 100 metros mariposa, nos 50 metros bruços e os títulos femininos nos 200 metros livres e nos 800 metros livres.

O angolano Pedro Pinotes conquistou a medalha de prata nos 400 metros estilos, final ganha por Ayrton Sweeney.

Moçambique ficou no último lugar da final da estafeta de 4×100 metros livres.

No karaté, na categoria de -60 kg, ouro para o congolês Innocent Okemba, que bateu na final Bouamria Abdelkrim, da Argélia. Os argelinos perderam o título nesta categoria mas acabaram por conquistar três medalhas de ouro: na categoria de -50 kg, por intermédio de Lydia Besbes, e também em Kata, onde Kamila Hadj Said Manal foi a mais forte. O trio de títulos argelinos completou-se com o triunfo de Abdelatif Benkhaled na categoria de -67 kg. O argelino bateu na final Dieudonne Mba Minisa Dany, do Gabão.

Terminamos esta ronda pelos Jogos Africanos com imagens do torneio de voleibol feminino onde as Seychelles, vencedoras da prova em 2001, derrotaram o Gana por 3-0.

O dia não correu bem a Moçambique, no voleibol masculino, os moçambicanos perderam 3-0 com a Nigéria.