Jogos Africanos: Argélia domina judo, Angola conquista primeiro ouro

A Argélia tem sido um dos principais destaques na décima primeira edição dos Jogos Africanos, em Brazzaville, e ocupa o terceiro lugar no quadro de medalhas, atrás apenas de Egito e África do Sul.

No voleibol, os argelinos derrotaram na final a equipa da casa, o congo, com uma vitória pelos parciais de 25-20, 25-22 e 27-25.

No judo, conquistaram metade das medalhas de ouro em jogo e terminaram com um total de 12 medalhas em 14 categorias.

O campeão africano Bouyacoub Lyes confirmou o favoritismo nos -100 kg e impôs-se por ippon ao tunisino Anis Ben Khaled.

Nos -60 kg, Kamel Haroune não teve tanta sorte e foi derrotado pelo egípcio Ahmed Abelrahman, também por ippon.

Nas senhoras, Helene Wezeu Dombeu, dos Camarões, arrebatou o título nos -63 kg com uma vitória frente à argelina Souad Belakhal.

Destaque ainda para Antónia Moreira, que conquistou a primeira medalha de ouro para Angola nos -70 kg. Depois do bronze há oito anos em Argel, e da prata há quatro anos em Maputo, a judoca de 33 anos subiu finalmente ao lugar mais alto do pódio nos Jogos Africanos com uma vitória frente à tunisina Houda Miled.