Turquemenistão conquista ouro pela primeira vez num Grande Prémio de Judo

O Turquemenistão conquistou a primeira medalha de ouro num Grande Prémio de judo em Tachkent por intermédio de Gulbadam Babamuratova, na categoria de

O Turquemenistão conquistou a primeira medalha de ouro num Grande Prémio de judo em Tachkent por intermédio de Gulbadam Babamuratova, na categoria de -52 kg. A judoca turquemena bateu a alemã Maria Ertl na final com dois waza-ari. No tatami da capital do Uzbequistão a estrela da Mongólia voltou a brilhar. A antiga campeã do mundo Urantsetseg Munkhbat subiu ao degrau mais alto do pódio na categoria de -48 kg depois de vencer a sul-coreana Jeong Bo Kyeong graças a um waza-ari. O hino da Coreia do Sul acabaria por se ouvir na categoria de -57 kg. Kim Jan-Di derrotou a russa Irina Zabludina ao fim de dois minutos com um osoto-gari que lhe valeu um ippon.

No quadro masculino, na categoria de -60 kg, o judoca da casa, Sharafuddin Lutfillaev, não conseguiu dar uma alegria ao público. O japonês Oshima Yuma concretizou um osaekomi e venceu a final por ippon.
O último combate do dia, na categoria de -66 kg, nem deu para o público aquecer. O japonês Abe Hifumi despachou o chinês Ma Duanbin com um ippon em 36 segundos, graças a um osoto-gari.