Grande Prémio de Tashkent chega ao fim com mais duas vitórias japonesas

De  Bruno Sousa

O Grande Prémio de Tashkent chegou ao fim com mais duas medalhas de ouro para os japoneses, que terminaram assim o torneio do Uzbequistão com quatro vitórias em sete categorias no setor masculino.

Aaron Wolf, de apenas 19 anos, venceu o croata Zlatko Kumrić na final dos -100 kg e repetiu o triunfo conquistado em Ulan Bator, em julho.

O outro triunfo japonês foi alcançado por Kenta Nishigata, que também ele tinha subido ao lugar mais alto do pódio na Mongólia. Derrotou o mongol Temuulen Battulga na final dos +100 kg.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)0; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = “//connect.facebook.net/en_GB/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3”; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));> Nishigata brings the 2015 Tashkent Grand Prix to a close by overcoming Battulga in the +100kg final!� IJF Media Team – Isla Molleson

Posted by IJF – International Judo Federation on�Saturday, 3 October 2015

Destaque ainda para Marc Odenthal, que venceu o primeiro Grande Prémio da carreira. O alemão de 24 anos precisou de apenas um yuko para levar de vencida Komronshokh Ustopiriyon, do Tajiquistão, na final dos -90 kg.

Nas senhoras, Natalie Powell festejou a vitória nos -78 kg depois de derrotar na final a francesa Madeleine Malonga. Yahima Ramirez foi a única portuguesa em ação no último dia no Uzbequistão e terminou no sétimo posto.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)0; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = “//connect.facebook.net/en_GB/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3”; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));> Yahima Ramirez (-78kg) conquistou um honroso 7� lugar no Grand Prix de Tashkent (UZB). Parab�ns! #EuropeanJudo #RoadToRioJudo #JudoTashkent2015

Posted by Federação Portuguesa de Judo on�Saturday, 3 October 2015

Nos +78 kg, o triunfo sorriu a Min-Jeong Kim. A sul-coreana aproveitou a passividade da sua adversária, a chinesa Sisi Ma, para garantir a vitória.