Judo: Portugueses sem grande brilho Grand Slam de Abu Dhabi

A representação portuguesa terminou com resultados pouco positivos a participação no Grand Slam de Abu Dhabi. A última foi Yahima Ramirez, na

A representação portuguesa terminou com resultados pouco positivos a participação no Grand Slam de Abu Dhabi. A última foi Yahima Ramirez, na categoria de -78 kg, foi eliminada no combate inicial, ao perder com a sul-coreana Yujin Park, por ‘ippon’. Em Abu Dhabi, onde estiveram em competição nove judocas portugueses, o melhor resultado foi conseguido por Sergiu Oleinic, o judoca do Sporting terminou no sétimo lugar, na categoria de -66 kg.

No último dia da prova de Abu Dhabi, foram disputadas cinco finais.
Na final da mesma categoria de -78 kg, a holandesa Marhinde Verkerk derrotou a brasileira Mayra Aguiar.

Em +78 kg, a chinesa Sisi Ma conquistou o ouro ao vencer a holandesa Tessie Savelkouls, depois da rival ter recebido duas penalizações por passividade.

No quadro masculino e na categoria de -90 kg, o judoca da Mongólia Otgonbaatar Lkhagvasuren conquistou o primeiro título de Grand Slam: aos 22 anos derrotou o holandês Noel Van Tend por ippon.

Em -100 kg, o campeão olímpico, Tagir Khaibulaev venceu a final. O russo deu um passo importante a caminho dos jogos do Rio no próximo ano. Khaibulaev derrotou o ex-campeão do mundo, o checo Lukas Krpale por ippon aos 59 segundos de combate.

Por fim, a categoria mais pesada, +100 kg. Sung-Min Kim conquistou a quarta medalha de ouro para a Coreia do Sul ao vencer o ucraniano Iakiv Khammo por ippon.