Râguebi: All Blacks sagram-se tricampeões do mundo

A Nova Zelândia sagrou-se campeã mundial de râguebi ao bater a Austrália, por 34-17, na final do Campeonato do Mundo, que terminou em Inglaterra. Os

A Nova Zelândia sagrou-se campeã mundial de râguebi ao bater a Austrália, por 34-17, na final do Campeonato do Mundo, que terminou em Inglaterra. Os “All Blacks” são a primeira seleção a conquistar o título pela terceira vez. Já o tinham feito em 1987 e 2011

Os neozelandezes dominaram quase todo o jogo e nunca estiveram em desvantagem no marcador. Ao intervalo, a Nova Zelândia já vencia por 16-3.

Mas no segundo tempo, os «Wallabies» mostraram que ainda eram capazes de lutar pela vitória: fizeram dois ensaios que colocaram o marcador em 21-17.

Depois de ter falhado a final de há quatro anos, devido a lesão, Daniel Carter provou no Estádio de Twickenham que é uma das “estrelas” dos “All Blacks”: fez 19 pontos, incluindo três, num “drop drop” na segunda parte, que acabaram por ser determinantes no triunfo da Nova Zelândia. Carter foi mesmo considerado o melhor jogador da final.

A Nova Zelândia, que conquistou pela primeira vez um Mundial em solo europeu, despediu-se de Inglaterra apenas com vitórias e tornando-se também na primeira seleção a conquistar dois Campeonatos do Mundo consecutivos.