Judo: Carlos Luz eliminado do Grande Prémio de Qingdao, na China

O judoca português Carlos Luz, a competir na categoria -81 kg, foi este sábado eliminado ao segundo combate no Grande Prémio de Qingdao, na China: foi derrotado pelo grego Roman Moustopoulos, por penalizações.

No segundo dia de competição, no setor feminino e na final de -63 kg, o ouro foi entregue à chinesa Junxia Yang que venceu a turca Busra Katipoglu.

Na categoria de -70 kg, a croata Barbara Matic derrotou a alemã Iljana Marzok: primeiro fez um waza ari e fechou o combate com um drop-seoi-nage.
No domingo, Yahima Ramirez (-78 kg) encerra a participação portuguesa nesta prova: vai lutar com a a vencedora do combate entre Wan-Tzu Lee e Shori Hamada.

No setor masculino, na final de -73 kg, o japonês Soichi Hashimoto conquistou a medalha de ouro ao vencer o judoca do Azerbaijão e número um do mundo Rustam Orujov…com um ippon.

Na última final do dia, na categoria de -81 kg, o título foi entregue a Ki-Chun Wang que derrotou Goki Maruyama. Os judocas estavam empatados por penalizações mas Wang acabou por desfazer as dúvidas com um waza ari.