Bayern perde primeiro jogo desde maio enquanto o Borussia Dortmund se aproxima da liderança, Real Madrid ganha mas é afastado da Taça do Rei

O Bayern Munique perdeu o primeiro jogo, desde maio, na Bundesliga. Três golos, em 14 minutos, e a maré de sorte de Pep Guardiola foi quebrada, pelo

O Bayern Munique perdeu o primeiro jogo, desde maio, na Bundesliga. Três golos, em 14 minutos, e a maré de sorte de Pep Guardiola foi quebrada, pelo Borussia Mönchengladbach. Enquanto isso, outro Borussia, o Dortmund, deu aos seus fãs uma final emocionante frente ao Wolfsburgo:

Após sete meses de vitórias consecutivas o Bayern Munique voltou a sentir o sabor da derrota na Bundesliga. O clube que conseguiu a façanha de derrotar o até aqui invencível foi o Borussia Mönchengladbach. A terceira classificada da Liga alemã dominou, em casa, o rival, e líder da classificação geral, e venceu por 3 a 1.

Para o Bayern o único ponto positivo foi o regresso de Franck Ribery, afastado dos relvados desde março, que reduziu a desvantagem ao marcar o único golo dos tricampeões alemães. Dizem as más-línguas que o facto de Guardiola ter repetido um ‘onze’, pela primeira vez, em 100 jogos oficiais, contribuiu para a derrota. Mas o que contribuiu, seguramente, foram as lesões de David Alaba, Thiago Alcántara, Arjen Robben e Douglas Costa.

O Borussia Dortmund aproveitou o deslize dos bávaros e aproximou-se do líder. Após bater o Wolfsburgo, fora de casa, por 2-1, está agora a 5 pontos do topo da classificação.

Marco Reus foi o primeiro a marcar, aos 32 minutos, uma vantagem que se manteria até ao primeiro minuto dos descontos, altura em que o Wolfsburgo empatou através de grande penalidade. Shinji Kagawa repôs a vantagem dois minutos depois.

Ases e Aselhas

Pela positiva, esta semana, destaca-se o antigo defesa-central do Manchester United e da seleção de Inglaterra, Gary Neville, é o novo treinador do Valência até ao final da temporada, apesar de não ter ainda experiência nestas lides. A partida contra o Lyon, em casa, para a Liga dos Campeões, é a primeira que comanda.

Nota positiva também para Riyad Mahrez, de 24 anos, francês naturalizado argelino, tornou-se no primeiro argelino a fazer um hat-trick na primeira divisão da Inglaterra. Um dia feliz para o jogador do Leicester City e para a equipa que subiu para a primeira posição da liga inglesa.

Pela negativa destaque para o Real Madrid que foi afastado da “Taça do Rei” pela Federação Espanhola de Futebol por ter utilizado Cheryshev, que deveria cumprir um jogo de suspensão, na partida da primeira mão dos 16 avos-de-final.

A Caminho do Euro 2016

Continuamos a recuperar a história dos campeonatos da Europa. O próximo passo: o Euro 1980, que foi o primeiro torneio com um formato alargado. Oito equipas, em vez de quatro, participaram na final daquele ano. Também foi a última vez em que se jogou uma partida para definir o terceiro lugar. Mas quem triunfou no Euro 1980?

A República Federal da Alemanha sagrou-se vencedora no Europeu de futebol de 1980, que decorreu, em junho, em Itália. A primeira edição da prova onde oito equipas, e não apenas quatro, podiam qualificar-se para a final. Foi também a primeira vez que a equipa da casa, Itália, se qualificou, automaticamente, para as finais. A vice-campeã foi a Bélgica que perdeu na derradeira partida por duas bolas a uma.

As nossas Previsões

Não podiam faltar as previsões para os jogos que consideramos mais interessantes do próximo fim de semana. Não se esqueça de nos enviar as suas através das redes sociais usando hashtag #TheCornerScores:

Bayer Leverkusen – B. Mönchengladbach 1:1
Juventus – Fiorentina 1:2
Nápoles – AS Roma 2:2
Atlético de Madrid – Atlético de Bilbau 2:0

Vídeo da Semana

Para terminar um vídeo que tem causado alguns debates acalorados. Deixamo-lo decidir sobre a atuação do guarda-redes do Augsburgo, Marwin Hitz, no último jogo da Bundesliga contra o Colónia: admira a sua ingenuidade ou critica-o por falta de fair-play?