Judo: Israel, Azerbaijão e Rússia levam ouro de Havana

De  Nelson Pereira

Judocas de Israel, Azerbaijão e Rússia arrebataram as medalhas de ouro na segunda jornada do Grande Prémio de Havana de judo, que se disputa na capital cubana com a participação de 428 desportistas de 69 países.

“Com duas israelitas no topo do pódio, a equipa de Israel mostra que está em boa forma e que leva muito a sério a qualificação para os Jogos Olímpicos”, ressalva o enviado da euronews, Pedro Lasuen.

As judocas de Israel Yarden Gerbi e Linda Bolder conquistaram o ouro nas categorias de 63 e 70 quilos, respetivamente.

Gerbi, campeã mundial do Rio de Janeiro em 2013, venceu a cubana Maricet Espinosa com um waza-ari nos últimos 30 segundos do combate final. Nos 70 quilos, Linda Bolder derrotou a húngara Szabina Gercsak por yuko.

Neste segundo dia do Grande Prémio de Havana, que antecede o Grand Slam de Paris, o ouro foi também para os judocas do Azerbaijão e Rússia.

Nos 73 quilos masculinos, a vitória foi para o azerbaijano Rustam Orujov, que derrotou por waza-ari Victor Scvortov, dos Emiratos Árabes Unidos.

O russo Khasan Khalmurzaev foi o vencedor nos 81 quilos, subindo à posição máxima do pódio nesta categoria ao derrotar por wa-azari o norte-americano Travis Stevens.

Surpresa do dia

A surpresa do dia foi a húngara Szabina Gercsak, judoca de 20 anos de idade, que tem dado provas de um enorme potencial. Esta foi a primeira participação de Gercsak neste nível da divisão sénior. A judoca húngara é apontada como séria candidata ao título mundial sénior e a um título olímpico.

Imagem do dia

Entre as imagens marcantes deste segundo dia de competição, admiremos os momentos impressionantes de preparação e concentração dos judocas, antes dos combates.

O Grande Prémio de Havana terminará este domingo, com os combates preliminares e finais dos 78 mais de 78 quilos femininos e dos 90, 100 e mais de 100 quilos masculinos.