Volta a Omã: Kristoff vence terceira etapa, Rui Costa sexto

De  Nelson Pereira

O norueguês Alexander Kristoff (Katusha) venceu esta quinta-feira a terceira etapa da Volta a Omã, na qual o português Rui Costa (Lampre-Merida) subiu ao sexto lugar, completando o percurso na 28ª posição.

⚡ ☁ ☀ ☔ Oman's weather was pitiless today but it didn't stop the riders. Full gallery > https://t.co/TtiBtF3md3pic.twitter.com/TdOI8SQSEX

— Tour of Oman (@tourofoman) 18 fevereiro 2016

Kristoff bateu os adversários ao sprint, na meta em Naseem Park. O segundo classificado foi o holandês Moreno Hofland (Lotto-Jumbo) e o terceiro foi o belga Jans Roy (Wanty-Groupe Gobert).

When it comes to bunched sprints it's hard to find better rider than Kristoff87</a> > <a href="https://t.co/SDQ5kktrv9">https://t.co/SDQ5kktrv9</a> <a href="https://t.co/SCUbyOmZ0P">pic.twitter.com/SCUbyOmZ0P</a></p>&mdash; Tour of Oman (tourofoman) 18 fevereiro 2016

Edvald Boasson Hagen (Dimension Data) mantém a liderança da classificação geral. O norueguês terminou a etapa no décimo lugar, com quatro segundos de vantagem sobre o italiano Vincenzo Nibali (Astana), segundo posicionado, com o belga Greg Van Avermaet, da BMC, na terceira posição da tabela.

Overall classification #TOO2016pic.twitter.com/NeASE0EcC3

O outro português em competição, Mário Costa (Lampre-Merida), ficou em 47.º lugar, com o mesmo tempo de Kristoff, conseguindo a 101.ª posição da geral individual, a 10.32 minutos de Hagen.

Na sexta-feira os ciclistas enfrentam a etapa principal da prova, que termina no alto da Green Mountain.