Salto de esqui: Michael Hayböck vence em Lahti

De  Euronews com AFP

Michael Hayböck venceu o seu campeonato do mundo de salto em esqui nórdico da temporada em Lahti, Islândia. É, no entanto, a segunda vitória da carreira de Hayböck.

O austríaco alcançou a vitória ao saltar 128 e 129 metros num dia marcado por intensas neblinas que prejudicavam a visibilidade dos desportistas.

O norueguês Daniel Andre Tende ficou em segundo lugar com dois saltos de 126,5 e 127 metros. É o segundo pódio de Tende numa competição individual.

O líder do campeonato, o esloveno Peter Prevc, terminou em quinto lugar. Prevc, que dominava a prova com um primeiro salto de 128 metros, perdeu a liderança depois de realizar um salto de 123 metros na segunda tentativa.

No entanto, Peter Prevc continua a liderar de forma segura a tabela classificativa geral do campeonato do mundo com 522 pontos, seguido por Severind Freund. O alemão ficou em terceiro lugar na prova desta sexta-feira.