Judo: Ouro de para a Bélgica (-81Kg), campeã Tina Trstenjak confirma ouro para a Eslovénia (-63Kg)

A segunda jornada do Grande Prémio de Judo de Dusseldorf, na Alemanha, fica marcada por quatro finais, algumas delas bastante renhidas.

Na categoria de -81Kg, pouco faltou para que a assistência pudesse celebrar um triunfo em casa. Mas o judoca belga Joachim Bottieu ganhou por wazari e impôs-se ao alemão Sven Maresch, repetindo assim vitória por dois anos consecutivos.

Ainda na mesma categoria, a medalha de bronze foi decidida entre o georgiano Giorgi Papunashvili e Dominic Ressel, da Alemanha, num dos combates mais espetaculares da jornada. Vitória para o judoca alemão, para júbilo da assistência.

O judoca nipónico Shohei Ono leva para o Japão a terceira medalha de ouro da competição na categoria de -73Kg. Ono também repete vitória, desta vez frente ao judoca Rustam Orujov, do Azerbeijão com um wazari por uchimata. Isto, depois de vários shidôs de Orujov durante do combate.

Na categoria de -70Kg, Bernadette Graf leva o ouro e impede a rival japonesa Chizuru Arai de levar mais uma medalha de ouro para o Japão.
A austríaca de 23 anos venceu Arai com um impressionante ippon.

Já na categoria de -63Kg, a medalha foi para a Tina Trstenjak, da Eslovénia. A campeã mundial, quinta no Grand Slam de Paris, venceu a rival britânica Alice Schlesinger com um ippon por osaekomi.

A surpresa do dia foi a derrota do judoca canadiano Antoine Valois-Fortier
Antoine Valois-Fortier frente ao rival colombiano Pedro Castro. A imagem do dia deste sábado foi um fantástico ippon de Rustam Orujev ao adversário da Mongólia, Khadbaatar Narankhuu (vídeo).