Judo: Final do Campeonato do Mundo na Alemanha com medalhas bem distribuídas

Medalhas distribuídas por muitos países. Assim foi a terceira e última jornada do Campeonato Mundial de Judo em Dusseldorf. Na categoria de menos de

Medalhas distribuídas por muitos países.
Assim foi a terceira e última jornada do Campeonato Mundial de Judo em Dusseldorf.
Na categoria de menos de 100 quilos, medalha de ouro para Dimitri Peres.

Um dos judocas da casa, Peters batalhou e muito ao longo do combate, que nem sempre lhe foi favorável.
O rival cubano, Jose Armenteros começou com dois yukos, mas Peters acabou por bloquear o adversário com um juji-gatame que lhe permitiu vencer.

Na categoria mais pesada, mais de 100 quilos, vitória para Iakiv Khammo, da Ucrânia.
Khammo enfrentou o egípcio Islam El Shehaby e foi com um ippon por osotogaris que acabou por conseguir mais uma medalha de ouro num grande prémio.

A francesa Audrey Tcheumeno venceu com um wazari a terceira mundial, Louise Malzahn, na categoria d emenos de 78 quilos.É a décima sexta medalha para Tcheumeno num Grande Prémio – um recorde no mundo do Judo.

Por último, categoria de mais de 78Kg, medalha para o Brasil.
A judoca Maria Suelen Altheman, duas vezes vice-campeã mundial, precisou de menos de um minuto, aliás, de 56 segundos, para derrotar a rival chinesa Yu Song com um kuzure-kesa-gatame.

A imagem do dia desta terceira e última jornada do campeonato do mundo de dusseldorf é do judoca sueco Marcus Nyman. O vencedor na categoria de -90 quilos impôs-se ao campeão olímpico e antigo campeão mundial, Ilias Iliadis, judoca grego de origem georgiana, ainda nos quartos-de-final.