Paralímpicos: Iraniano Siamand Rahman bate novo record de levantamento de peso a caminho do Rio

O iraniano Siamand Rahman bateu um novo recorde mundial de levantamento de peso na categoria de masculinos com mais de 107Kg.

Rahman levantou 296Kg durante uma prova realizada no Clube para Desportistas com Mobilidade Especial de Dubai, nos Emirados Árabes Unidos.

É a nona vez que o atleta iraniano estabelece um recorde do mundo na modalidade, ultrapassando obstáculos para atingir o seu derradeiro objetivo: levantar 300Kg.

0 persa tentará alcançar esse objetivo já nos Jogos Paralímpicos deste ano, no Rio de Janeiro.
Este ano, Rahmi começou por levantar 275Kg,subindo depois a carga em 11Kg, antes de chegar ao atual recorde.

O pódio de Dubai foi completado pelo egípcio Amr Mosaad, com 226Kg, medalha de prata e pelo jordano Jamil Elshebli, com 200Kg, medalha de bronze.

Esta foi uma das últimas provas antes da seleção dos atletas para os jogos paralímpicos do Rio, antes taça do mundo de levantamento de peso paralímpico em Kuala Lumpur, Malásia, no final deste mês.