Liga dos Campeões: Juventus dá espetáculo em Munique mas é o Bayern que segue em frente

De  Bruno Sousa

São oito as equipas que ainda podem sonhar em conquistar a Liga dos Campeões a vinte e oito de maio em San Siro e entre elas não está a finalista

São oito as equipas que ainda podem sonhar em conquistar a Liga dos Campeões a vinte e oito de maio em San Siro e entre elas não está a finalista vencida do ano passado, Juventus. A equipa italiana foi a Munique dar um recital de futebol mas acabou eliminada pelo Bayern.

Depois do empate a dois em Turim, a Vecchia Signora estava obrigada a marcar em Munique e não perdeu tempo. Aos cinco minutos, Pogba abriu o marcador, aos 28, Cuadrado fez o 2-0.

A Juventus fazia o que queria dentro das quatro linhas e por várias vezes esteve perto do terceiro mas o Bayern não é uma equipa qualquer. Aos 73 minutos, Lewandowski devolveu a esperança aos adeptos com um golo de cabeça, já para lá dos noventa, Thomas Müller usou também ele a cabeça para forçar o prolongamento.

Sem força para mais, a equipa bianconera caiu no tempo extra. Thiago Alcántara, acabado de entrar, fez o tento decisivo aos 107 minutos, Coman, dois minutos depois, deu mais uma pincelada de crueldade à vitória bávara.

Em Barcelona, o jogo frente ao Arsenal era pouco mais que uma formalidade depois da vitória dos espanhóis em Londres por 2-0. A equipa de Luis Enrique voltou não sentir grandes dificuldades dentro das quatro linhas, impondo-se por três bolas a uma.

Neymar, Suárez e Messi, como não podia deixar de ser, foram os marcadores de serviço. O Arsenal até chegou a assustar, no segundo tempo, mas foi incapaz de evitar a sexta eliminação consecutiva nos oitavos-de-final.

Com os dois jogos desta quarta-feira, ficaram a ser conhecidas as oito melhores equipas da competição, três espanholas, duas alemãs, uma inglesa, uma francesa e o Benfica. O sorteio dos quartos-de-final terá lugar na próxima sexta-feira.