Esgrima: Eli Dershwitz conquista Seul

De  Nara Madeira

O norte-americano Eli Dershwitz venceu, em Seul, Capital da Coreia do Sul, a final da prova de sabre do Grande Prémio da Federação internacional de Esgrima.

Eli Dershwitz made his first Grand Prix medal a gold! Congrats to Eli and Coach Zoran Tulum! #SeoulFGPTeamUSA</a> <a href="https://t.co/b8KHFkCcgH">pic.twitter.com/b8KHFkCcgH</a></p>&mdash; US Fencing (USFencing) 26 de março de 2016

O jovem de 20 anos, que seguiu as passadas do irmão na modalidade, bateu o iraniano Mojtaba Abedini. Em terceiro ficou o russo Nikolay Kovalev. Os três estão qualificados para os Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro.

Qualified! Eli Dershwitz is going to Rio after winning his first Grand Prix medal at the #SeoulFGPTeamUSA</a> ! <a href="https://t.co/iekd0bJk2c">pic.twitter.com/iekd0bJk2c</a></p>&mdash; US Fencing (USFencing) 26 de março de 2016

Na prova de sabre, feminina, a vencedora foi Yana Egorian. A Russa, de 22 anos, venceu Jiyeon Seo, da Coreia do Norte. No terceiro lugar do pódio outra russa, Vassiliki Vougiouka.