Esgrima: Rússia vence Mundial 2016 do Rio de Janeiro

​A Rússia venceu esta quarta-feira o Mundial de Esgrima de 2016, realizado na cidade do Rio de Janeiro. A equipa de masculinos terminou o torneio com 100% de aproveitamento.

​A Rússia venceu esta quarta-feira o Mundial de Esgrima de 2016, realizado na cidade do Rio de Janeiro. A equipa russa de masculinos terminou o torneio com 100% de aproveitamento, depois de uma vitória na modalidade feminina com florete e que permite aos eslavos recuperar a autoestima.

​A equipa constituída por ​Dmitriy Danilenko, Kamil Ibragimov, Nikolay Kovalev e Aleksey Yakimenko
​venceu a Geórgia por 45-37, a Coreia do Sul por 45-41, a Roménia por 45-24 e a Hungria por 45-38, até chegar ao triunfo final e levar a medalha de ouro para casa.

​A medalha de prata foi para os húngaros do campeão olímpico Áron ​Szilágyi e o bronze foi para a Roménia, depois de a equipa ter derrotado o Irão no encontro pelo terceiro lugar​.

Ficou decidido que neste ano de Jogos Olímpicos, o campeonato Mundial de Esgrima reuniria apenas as modalidades que estão fora do programa olímpico.