Volta a Itália: Nieve ganha a etapa e Amador veste rosa

De  Luis Guita

A décima terceira etapa da Volta a Itália foi a etapa da sorte para Mikel Nieve O ciclista espanhol da Sky venceu a primeira etapa de montanha do Giro, após quatro subidas de primeira e segunda…

A décima terceira etapa da Volta a Itália foi a etapa da sorte para Mikel Nieve

O ciclista espanhol da Sky venceu a primeira etapa de montanha do Giro, após quatro subidas de primeira e segunda categoria.

Imbatível na montanha, Mikel Nieve chegou à linha de meta isolado.

O basco não representava grande perigo na classificação geral, onde ocupa a quadragésima posição a quinta posição a 44 minutos e 6 segundos do líder.

Esta é a segunda vitória de Nieve numa etapa do Giro, após uma vitória em 2011

O traçado de montanha revelou as primeiras limitações de Bob Jungels. O ciclista da Etixx Quick Step, que até aqui parecia um candidato ao pódio final, foi abaixo na súbida do Valle, a 18 quilómetros da chegada.

Andrey Amador, da Movistar, aproveitou a quebra de Jungels e roubou-lhe a camisola Rosa.

Amador é, agora, primeiro da classificação geral, com 26 segundos de avanço sobre Jungels – que está na segunda posição – e 41 segundos sobre Vicenzo Nibali, da Astana Pro Team, que é terceiro.