NBA: Oklahoma City arrasa Golden State e faz aumentar o fosso entre os dois candidatos.

De  Luis Guita

Após mais uma vitória de Oklahoma City face a Golden State por 118-94, terça-feira, os Thunder somam três vitórias e estão a um passo de carimbar o passaporte para a final da NBA (liga profissional de basquetebol dos Estados Unidos).

Com a derrota em Oklahoma City, o atual campeão da NBA e favorito, Golden State, está à beira da eliminação na final da Conferência Oeste dos playoffs da NBA.

Para que os Thunder se sagrem campeões da Conferência Oeste basta que ganhem um dos dois jogos a disputar.

A equipa de Oklahoma foi a mais forte desde o primeiro tempo, onde Russell Westbrook – com 36 pontos – e Kevin Durant – 26 pontos – conseguiram uma vantagem de 14 pontos em apenas sete minutos (22-8).

No início do segundo período Golden State chegou a estar a apenas dois pontos de distância (32-30), mas com um Stephen Curry irreconhecível (19 pontos) e companheiros desfocados, os Oklahoma City Thunder recuperaram o avanço e cavalgaram em direção à vitória.

O vencedor deste duelo vai enfrentar o Cleveland ou o Toronto, que estão empatados a duas vitórias na final da Conferência Leste.