Rússia domina europeus de esgrima em Toruń

O primeiro dia dedicado à competição por equipas nos Campeonatos da Europa de Esgrima que decorrem em Toruń, na Polónia, foi completamente dominado pela Rússia, que arrebatou ambas as medalhas de ouro em discussão.

Timur Safin, que já tinha vencido a título individual, foi o grande destaque na vitória por 45-42 frente à Itália e que valeu o título europeu de florete masculino aos esgrimistas russos.

No sabre feminino, a grande estrela da equipa russa foi Sofiya Velikaya, também ela campeã europeia a título individual. Na final, as russas levaram a melhor a equipa francesa por 45-39 numa reedição da final do ano passado.

A Rússia sagrou-se campeã da Europa de sabre feminino pelo sexto ano consecutivo e lidera destacada o quadro de medalhas na Polónia com quatro ouros conquistados.