Telma Monteiro regressa com bronze em Budapeste

O Japão é uma fábrica de talentos sem paralelo no mundo do judo e mostrou isso mesmo no primeiro dia do Grande Prémio de Budapeste.

O Japão é uma fábrica de talentos sem paralelo no mundo do judo e mostrou isso mesmo no primeiro dia do Grande Prémio de Budapeste. Nami Nabekura é uma perfeita desconhecida, ainda assim arrebatou a medalha de ouro nos -63 kg à custa da campeã do mundo, Tina Trstenjak.

Nos -48 kg venceu outra nipónica, Hiromi Endo, que derrotou no combate decisivo a francesa Romane Yvin por ippon.

Telma Monteiro, de regresso após lesão, mostrou estar preparada para os Jogos Olímpicos ao conquistar a medalha de bronze nos -57 kg, categoria ganha também por uma japonesa, Momo Tamaoki. Mariana Esteves caiu à primeira nos -52 kg, Majlinda Kelmendi venceu a medalha de ouro.

Nos homens, Dai Aoki estreou-se a vencer e garantiu a terceira medalha de ouro para o Japão no primeiro dia ao vencer nos -60 kg. O nipónico impôs-se a Otar Bestaev por ippon no combate decisivo.

No entanto nem tudo foram rosas para os japoneses na Hungria. Nos -66 kg, Masaya Asari foi surpreendido pelo esloveno Adrian Gomboc. André Soares foi derrotado no segundo combate e terminou na nona posição.

Nos -73 kg também venceu um judoca esloveno. Rok Draksic, antigo campeão da Europa, derrotou na final o ucraniano Dmytro Kanivets.