Célio Dias conquista bronze em Budapeste

Depois de um primeiro dia dominado pelos japoneses, os judocas europeus deram um ar da sua graça no segundo dia do Grande Prémio de Budapeste e arrebataram cinco das sete medalhas de ouro em…

Depois de um primeiro dia dominado pelos japoneses, os judocas europeus deram um ar da sua graça no segundo dia do Grande Prémio de Budapeste e arrebataram cinco das sete medalhas de ouro em discussão.

Krisztian Toth garantiu um triunfo para os judocas da casa ao derrotar Mihael Zgank na final dos -90 kg, Célio Dias conquistou a medalha de bronze.

Nos -81 kg, o russo Ivan Nifontov subiu ao lugar mais alto do pódio graças a uma vitória sobre o alemão Sven Maresch.

Nos -100 kg, o holandês Michael Korrel surpreendeu tudo e todos ao derrotar na final o uzbeque Soyib Kurbonov por waza-ari, garantindo assim a sua primeira vitória num Grande Prémio, enquanto nos +100 kg o triunfo sorriu ao ucraniano Stanislav Bondarenko.

Nas senhoras, a venezuelana Elvismar Rodriguez, de apenas 19 anos, venceu na final a alemã Laura Vargas Koch e provou que é uma das maiores promessas do judo atual.

Nos -78 kg, a norte-americana Kayla Harrison confirmou o favoritismo com uma vitória frente à eslovena Anamari Velensek.

A alemã Carolin Weiss arrebatou a medalha de ouro nos +78 kg depois de se impor à chinesa Sisi Ma.