Volta a França: Froome ganha contra-relógio de Megève e aumenta a distância sobre os rivais

De  Luis Guita

Chris Froome (Sky) quer ficar de amarelo até cortar a linha de meta em Paris e esta quinta-feira voltou a lutar por isso.

O britânico ganhou o contra-relógio de montanha da 18.ª etapa da volta a França em bicicleta, e já soma 3.52 minutos de avanço sobre o mais direto perseguidor, o holandês Bauke Mollema (Tek Segafredo).

Froome gastou 30.43 minutos no percurso de 17 quilómetros entre Sallanches e Mègeve.

O holandês Tom Dumoulin (Giant-Alpecin) foi segundo na etapa, ficou 21 segundos atrás do camisola amarela.

Em terceiro, a 33 segundos, ficou o italiano Fabio Aru (Astana).

Nelson OLiveira (Movistar) foi o melhor português no contra-relógio, chegou na 21.ª posição e está na 82ª .da geral; Rui Costa (Lampre-Merida) chegou na 136.ª posição e está na 70.ª da geral.

Esta sexta-feira corre-se a 19.ª etapa, uma complicada ligação de 146 quilómetros entre Albertville e Saint-Gervais Mont Blanc.