Nairo Quintana assume liderança da Volta a Espanha

O colombiano Nairo Quintana, da Movistar, destronou o compatriota Darwin Atapuma (MMC) e assumiu a liderança da classificação geral da Volta a Espanha em…

O colombiano Nairo Quintana, da Movistar, destronou o compatriota Darwin Atapuma (MMC) e assumiu a liderança da classificação geral da Volta a Espanha em bicicleta.

Nos 181,5 quilómetros da oitava etapa da Volta, entre Villalpando e o alto de La Camperona, foi o russo Sergey Lagutin, da Katusha, quem venceu, deixando para trás o perseguidor direto, o francês Axel Domont.

Entre os favoritos destaque para Nairo Quintana. A pouco mais de um quilómetro de distância para a meta o britânico Chris Froome ganhou fôlego e acelerou, acompanhado de perto pelo espanhol Alberto Contador, que vinha de uma queda na etapa de sexta-feira, e pelo colombiano Quintana.

Contador perdeu ritmo, o mesmo que acabaria por acontecer instantes mais tarde com Chris Froome. Quintana não passou ao lado da oportunidade e assumiu a liderança, isolado.

O colombiano tem agora uma vantagem, na geral, de 19 segundos sobre o espanhol Alejandro Valverde, colega de equipa. Chris Froome é terceiro, a 27.

A nona etapa da Volta a Espanha em bicicleta discute-se este domingo. Liga Cistierna ao alto do Naranco.