Portugal faz história com goleada frente a Andorra

De  Bruno Sousa

Portugal somou os primeiros pontos no apuramento para o Campeonato do Mundo da Rússia ao golear Andorra por 6-0

Portugal não sentiu grandes dificuldades para alcançar os primeiros pontos na qualificação para o Campeonato do Mundo da Rússia, em 2018. A equipa das quinas goleou Andorra por 6-0 num encontro de sentido único e onde a vitória nunca esteve em causa.

A história do jogo resume-se aos golos e os dois primeiros, ambos por Ronaldo, até serviram para fazer história.

#PORxAND: Jogo para a História: nunca Portugal marcara 2 golos nos primeiros 4 minutos de jogo. #playmaker

— playmakerstats (@playmaker_PT) 7 de outubro de 2016

O capitão português, no entanto, não se ficou por aí. Terminou o encontro com quatro golos apontados, nunca o tinha feito com a camisola da seleção nacional. Os outros dois golos foram apontados por João Cancelo, que soma já dois golos nas suas duas internacionalizações, e André Silva, que se estreou da melhor forma a titular. Gelson Martins entrou no segundo tempo e somou os primeiros minutos na equipa nacional.

O grupo B é liderado pela Suíça, que foi a Budapeste derrotar a Hungria com um golo de Stocker no último minuto, seguida pelas surpreendentes Ilhas Faroé, que venceram na Letónia por 2-0.