MotoGP: Dovizioso vence em Sepang

De  João Peseiro Monteiro com AFP, REUTERS, EFE

O italiano Andrea Dovizioso foi o nono vencedor de uma prova de MotoGP nesta época.

O italiano Andrea Dovizioso foi o nono vencedor de uma prova de MotoGP nesta época. O piloto da Ducati triunfou no circuito de Sepang, na Malásia, na 17ª prova da temporada. Esta foi a segunda vitória do transalpino na categoria rainha. A primeira ocorreu há sete anos, no Grande Prémio da Grã-Bretanha.

#Dovizioso wins in #MotoGP after 2653 days of abstinence: during #MalaysianGP#AD04 used brakes an average of 37 seconds per lap #Ducatipic.twitter.com/5npn1PZM7Z

— Brembo (@BremboBrakes) 30 de outubro de 2016

A corrida de Sepang foi bastante movimentada. Depois da partida ter sido adiada 20 minutos devido a uma trovoada que deixou a pista encharcada, o equilíbrio entre os homens da frente começou a ser desfeito devido a várias quedas.

O espanhol Marc Marquez não conseguiu dominar a sua Honda e efetuou uma saída de pista e apesar de ainda regressar à corrida terminou na 11ª posição. Marquez sagrou-se tricampeão mundial a 16 de outubro, no Japão. O outro piloto da Ducati, Andrea Iannone, liderava a prova desde a partida mas uma saída de pista deixou-o fora da contenda.

— autoportal.pt (@autoportal) 30 de outubro de 2016

Dovizioso aproveitou um erro do compatriota Valentino Rossi à entrada para a última volta e ultrapassou “Il Doctore” para efetuar o que considerou ser “uma das voltas mais bonitas” da sua carreira.

MotoGP Sepang RACE Final Result : pic.twitter.com/9mMG1LdXXd