Judocas russos brilham na China

Foram atribuídas cinco medalhas de ouro nesta sexta-feira.

Os judocas russos deram cartas neste primeiro dia do Grande Prémio de Qingdao, na China.

Foram atribuídas cinco medalhas de ouro nesta sexta-feira. Na categoria de menos de 57 quilos, em femininos, a russa Anastasiia Konkina derrotou uma judoca da casa, Lin Yuanyuan, ao fazer dois waza-aris, sempre com a mesma técnica, o ushi-mata. Esta foi a primeira aparição de Lin numa final.

Em masculinos, nos menos de 60 quilos, a vitória foi para Dashdavaa Amartuvshin, da Mongólia, que conseguiu aqui a quinta medalha de ouro num grande prémio, ao derrotar Islam Yashuev, da Rússia. Depois de um waza-ari, o mongol conseguiu a vitória ao manter o russo imobilizado durante 15 segundos.

Também em masculinos, na categoria de menos de 66 quilos, não havia dúvidas de que o vencedor seria um russo. A final opôs Abdula Abdulzhalilov a Anzaur Ardanov e foi o primeiro a impor-se: Mais uma vez, a vitória foi decidida graças a uma imobilização.

Além de ter conseguido a medalha de ouro, Abdula Abdulzhalilov é também o protagonista do nosso ippon do dia. O momento deste primeiro dia de provas na China foi conseguido na meia-final em que o russo defrontou o mongol Altansukh Dovdon. A execução perfeita do ushi-mata permitiu ao russo um ippon sem margem para dúvidas.