África Eco Race: Ceci Paolo ganha etapa, Alexandre Azinhais sobe a 10.º da geral

De  Luis Guita

O italiano Ceci Paolo, em Honda, conseguiu, este domingo, a sua segunda vitória numa etapa da África Eco Race e segurou a 2.ª posição na classificação geral das motos.

— SAPO Desporto (@sapodesporto) January 7, 2017

Alexandre Azinhais é o melhor português. O piloto da KTM foi 3.º na 6.ª etapa e subiu duas posições na geral das motos, onde está em 10.º lugar.

No fim da etapa de quase 750 quilómetros, que ligou Dakhla a Tiwlit, o piloto da África do Sul, Gev Teddy Sella, em KTM, foi 2.º e continua líder das motos.

Nos carros, a etapa foi ganha pelos franceses Mathieu Serradori e Fabian Lurquin que , em Buggy, ocupam a 39.ª posição da geral carros/camiões.

Em quatro rodas, na frente da classificação geral continua o Mini dos russos Vladimir Vasilyev e Konstantin Zhiltsov, depois conseguirem a 5.ª posição na etapa

Nos camiões, o Kamaz T4 dos russos Andrey Karginov, Andrey Mokeev e Dmitrii Nikitin foi 1.º na etapa. O Kamaz subiu uma posição na classificação geral carros/camiões e está em 2.º lugar, a 1h:17min:50seg. do Mini de Vasiliev/Zhiltsov.

Nos outros portugueses a competir em moto, Didier Frederico (KTM) foi 11.º na etapa, a 21.21 minutos do vencedor, Sérgio Castro (KTM) terminou em 19.º, a 34.44, e João Pós de Mina (KTM) acabou em 20.º, a 35.44.

Na geral, Alexandre Azinhais é 10.º, a 4:44.44 horas de Sella, com Didier Frederico a subir à 14.ª posição, a 5:50.12, enquanto João Pós de Mina (21.º) e Sérgio Castro (22.º) estão já fora do ‘top-20’.

Na segunda-feira corre-se a sétima etapa, com partida e chegada em Tiwilit, num total de 439,54 quilómetros, com uma especial cronometrada de 414,27.