Lara Gut regressa às vitórias e mantém perseguição a Shiffrin

De  Bruno Sousa

Lara Gut confirmou a sua hegemonia no super gigante ao vencer em Garmisch-Partenkirchen e ainda não foi derrotada na disciplina na presente edição da Taça do Mundo de esqui…

Lara Gut confirmou a sua hegemonia no super gigante ao vencer em Garmisch-Partenkirchen e ainda não foi derrotada na disciplina na presente edição da Taça do Mundo de esqui alpino.

A suíça festejou a quarta vitória na estância alemã e aproximou-se de Mikaela Shiffrin na corrida ao Globo de Cristal. A norte-americana não marcou presença em Garmisch-Partenkirchen, ainda assim continua tranquila na liderança da Taça do Mundo com uma vantagem de 135 pontos.

Gut completou o super gigante com o tempo de 1’17“92” repetindo o triunfo do ano passado.

A 67 centésimos terminou Stephanie Venier, sem dúvida o melhor resultado da carreira para a austríaca de 23 anos, que nunca tinha ido além da sexta posição em provas da Taça do Mundo.

O pódio ficou completo com Tina Weirather, do Liechtenstein. As melhores esquiadoras do planeta voltam a entrar em ação esta terça-feira, com a realização do slalom gigante de Kronplatz, em Itália.

Ninguém salta como Stoch

Kamil Stoch é o homem do momento na Taça do Mundo de saltos de esqui e festejou a quarta vitória consecutiva, tendo feito o pleno nas três provas no seu país natal.

O polaco venceu em Zakopane com uma vantagem de 1,6 pontos sobre Andreas Wellinger. Richard Freitag completou o pódio.

Com esta vitória, Stoch consolidou a liderança na Taça do Mundo e tem agora 130 pontos de vantagem sobre Daniel-André Tande. O norueguês não foi além da sétima posição em Zakopane.