Volta a Omã: Kristoff repete triunfo na 1.ª etapa. Rui Costa termina com o mesmo tempo do vencedor

De  Euronews com EFE, LUSA, CYCLING NEWS

Pelo segundo ano consecutivo, Alexander Kristoff venceu a primeira etapa da Volta a Omã. O português Rui Costa foi 27.º, com o mesmo tempo do vencedor.

Pelo segundo ano consecutivo, Alexander Kristoff venceu a primeira etapa da Volta a Omã. O norueguês impôs-se ao sprint no final dos 176,5 km da tirada disputada nos arredores de Mascate.

Perfect to start here in #tourofoman2017 with a stage win! My teammates did a huge effort to set… https://t.co/rtV7c4vQI8

— Alexander Kristoff (@Kristoff87) February 14, 2017

O português Rui Costa foi 27.º, com o mesmo tempo do vencedor, numa etapa marcada pela queda de um dos favoritos já no último quilómetro.

A tirada foi animada pela fuga de cinco corredores, que chegaram a ter perto de quatro minutos de vantagem antes de o grupo entretanto reduzido a três ciclistas ter sido absorvido pelo pelotão a 10 km da meta.

Favorito ao triunfo, Tom Boonen, que anunciou o fim da carreira na próxima primavera, caiu a 700 metros da meta, mas apesar do acidente, o belga segue em prova.

{STAGE 1 – LAST KILOMETER} Kristof87</a> takes the win while Boonen crashes in the final kilometer. Watch the last kilometer of today's stage <a href="https://t.co/QZfH6JJUpl">pic.twitter.com/QZfH6JJUpl</a></p>— Tour of Oman (tourofoman) February 14, 2017

No ‘sprint’ final, Kristoff impôs-se aos italianos Kristian Sbaragli e Sonny Colbrelli.

O norueguês da Katusha parte esta quarta-feira de vermelho, o símbolo do líder, para os 145 km da segunda etapa entre Nakhal e Al Bustan.