Judo: Georgianos impõe-se no Grande Prémio de Tbilisi

Os georgianos a brilhar em casa.

Os georgianos a brilhar em casa. Adam Okruashvili foi uma das estrelas no último dia do Grande Prémio de Judo de Tbilisi, na Geórgia. Na categoria de +100 kg, Okruashvili, que nas meias finais tinha derrotado o brasileiro David Moura, com um waza ari, mostrou-se motivado por estar a competir diante do público georgiano.

Na final teve pela frente Stanislav Bondarenko da Ucrânia. Num combate curto, de apenas 2m12s, Adam Okruashvili conseguiu impôr-se e obrigar o adversário a cometer vários erros. No final demonstrou uma força extraordinária até à vitória final. “Na meia final com David Moura, a 20 segundos do fim estava a perder por waza-ari mas não podia perder este combate porque estava diante do meu público. Foi muito importante e fiz tudo para vencer o combate. O público deu-me muita força e consegui bater o brasileiro,” garantiu o georgiano.

A categoria de -90kg foi ganha pelo russo Stalislav Retinskii diante do atleta da casa Nika Sidamonidze.

Passamos agora para o setor feminino, dia grande para as ucranianas: duas medalhas. Nos +78 kg, Svitlana Iaromka conquistou a medalha de bronze. Anastasia Turchyn levou para casa a medalha de ouro nos -78 kg. Na final venceu a eterna rival, a francesa rival Sama Hawa Camara. A francesa foi desqualificada depois de ter sido penalizada com três shidos.

Na mesma categoria, a judoca portuguesa Yahima Ramirez terminou na sétima posição. Ramirez perdeu o primeiro combate com a francesa Sama Hawa Camara, que chegou à final. A judoca portuguesa foi relegada para as repescagens e acabou por ser derrotada pela holandesa Larissa Groenwold.

Para terminar, no quadro masculino, nos -100 kg, caminhada gloriosa até ao ouro para o russo Kazbek Zankishiev. Depois de ter derrotado brasileiro Rafael Buzacarani nas meias finais, no último e derradeiro combate teve de enfrentar Martin Pacek da Suécia. O combate durou 4m22s. Zankishiev conseguiu levar a melhor e a medalha de ouro para a Rússia.

Eesta competição que contou com 251 atletas, em representação de 36 países.