Warren Barguil mostra que é o melhor em montanha

O britânico Chris Froome continua com a camisola amarela, quando faltam apenas três etapas para o fim da Volta.

O ciclista francês Warren Barguil​, da ​Sunweb​, ​venceu a 18.ª etapa da 104.ª Volta a França, ao impor-se na subida ​de Coll de​ Izoard​, numa jornada alpina.

Barguil, que já tinha vencido a 13.ª tirada e é o virtual vencedor da classificação de montanha​.

O francês ​cortou a meta ao fim de 4:40.33 horas​, com​ menos 20 segundos do que Darwin Atapuma*​, da ​UAE Emirate​s​, ​o ​segundo, e ​do que ​*Romain Bardet​,​​ em terceiro.

Chris Froome, da Sky conservou a camisola amarela​ quando faltam apenas três etapas para o fim da volta.

​O britânico tem​ 23 segundos de vantagem sobre Bardet, que acompanhou o líder e ocupou o posto de Fabio Aru​, da ​Astana*​, ​ que perdeu tempo, e 29 sobre *Rigoberto Urá​n, da ​*Cannondale Drapac*, que cedeu dois segundos.

S​e a tendência se mantiver, está poderá vir a ser a quarta vitória de Froome na Volta a França.

Na sexta-feira, os ciclistas enfrentam a 19.ª e antepenúltima etapa, uma ligação de 222,5 quilómetros entre Embrun e *Salon-de-Provenc*e, com três contagens de terceira categoria e um final em descida.

​O português Tiago Machado, da Katusha Alpecin, ​terminou a etapa em 76 lugar, a 7​:42 do vencedor e é agora 76 na tabela de classificação geral.